Com quantos graus se faz uma pizza napolitana?
Para se fazer uma boa pizza o forno deve ter a temperatura na base de 350ºC a 400ºC e na doma 460ºC a 485ºC. A pizza deve assar em 60 a 90 segundos.
Como comparação uma pizzaria uma pizzaria brasileira assa uma pizza numa temperatura de 300 a 350ºC aproximadamente, o tempo é de 2:30 a 3 minutos.
Um forno napolitano possui a doma mais próxima da base, seu formado é mais “achatado”.
Como resultado a pizza napolitana mantém uma característica quase paradoxal, ela é macia e crocante ao mesmo tempo. A pintas de leopardo são outra característica deste tipo de pizza.
Parece até engraçado para quem está acostumado a ver os fornos de tijolo aparente no brasil, mas os fornos napolitanos são quase todos revestidos de ladrilhos ou pastilhas.
Além do visual diferente, o revestimento gera uma camada extra de isolamento e facilita a limpeza.
Erros comuns
Ao marinheiros de primeira viagem, um dos problemas mais comuns é a pizza “biscoitada”. Quanto o forno não está na temperatura correta, a massa não assa, ela desidrata. A massa fica até crocante, mas dura, seca.
Outro problema é a base com uma temperatura muito elevada e doma não. Isso faz com que a pizza queime por baixo. O segredo, além de manter a temperatura correta, é rodar a pizza, para que ela asse com mais uniformidade.
Outro problema comum é a massa não ficar o tempo suficiente no forno. Isso acontece muitas vezes por receio da pizza queimar ou por o forno apresentar uma diferença muito grande entre a base e a doma.
Conclusão
Assar uma pizza correta na temperatura correta faz toda a diferença.
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