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Pizza Napolitana, o que é?

Para nós pizza napoletana (ou napolitana em portugês), é a pizza feita em Nápoli. Ponto!
Vamos falar um pouco mais sobre isso, mas ela foi criada e só existe lá.

Imagine um restaurante que faz feijoada no Japão. Por melhor que seja, será apenas um restaurante que tenta fazer a melhor feijoada fora do Brasil. Os ingredientes não são os mesmos, o sábado aqui, já é domingo lá (!). Pode ser a melhor feijoada fora do Brasil, feita por brasileiros, com ingredientes importados, apreciadas por brasileiros que moram lá, mas nunca será uma feijoada brasileira.

Pizza napolitana é a mesma coisa, a farinha é de lá, o queijo, o tomate, a água, o sal, as pessoas, a água, o ar, os entorno. Então para nós, pizza napolitana, apenas em Nápoli.

Isso não impede de fazermos o melhor aqui no Brasil para chegarmos os mais perto possível de lá. Por isso no Pellegrini nunca fazemos pizzas napolitanas, fazemos pizza de estilo napolitano. Tentamos o melhor sabendo que só chegaremos lá, no dia em que estivermos lá.

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