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Que bebidas acompanham a pizza?

Claro que esse assunto é controverso. Mas aqui vai minha humilde opinião:

Água

Sim ela acompanha tudo, limpa o paladar, é neutra, e de uma boa marca, mineral, com ou sem gás, vai muito bem. Em nada atrapalha o sabor da pizza.

Vinho

Aqui ainda tem muito que se discutir.
Não se o vinho combina ou não combina, mas qual vinho combina com qual pizza.

Uma dica, um Chianti sempre vai bem. Ele não é tão encorpado, normalmente apresente um bom equilibrio de acidez, aromas, sabores, mas sem exageros.

Para uma marinara, Lacryma Christi del Vesuvio

Para uma pizza de Parma com rúcula, um bom tinto, mas também um bom vinho branco, o contraste entre o presunto cru e o branco é sensacional na maioria das vezes.

Coca

Sim, não tem glamur, não tem charme, mas uma bela pizza de estilo napolitano, vai bem com coca. Na “Da  Michele” uma das pizzarias mais tradicionais de Napoli, coca, fanta laranja, cerveja e água. Incrível não?

O que evitar

Sucos, especialmente laranja, manga, goiaba, eles tornam a digestão mais pesada, valem para depois. No máximo uma limonada rosa sem açúcar, talvez suco amora, acho só, e nesse caso, melhor ficar na água. O sucos em geral ou possuem muita acidez ou acabam competindo com a pizza – suas naturezas são diversas – e por mais naturais que sejam podem não conversar legal com a pizza.

Então da próxima vez, aproveita sua pizza e escolha uma boa bebida.

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